四川水利职业技术学院就业信息网
我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

日期:2020-12-02浏览次数:213

12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在图书馆学术报告厅设立分会场,校长刘建明副校长于建华、学生工作部负责人、教务处负责人、招生就业处负责人、院系主要负责同志、党总支副书记、就业干事、全体毕业班辅导员参加会议。

微信图片_20201202092654.jpg

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

学校下一步将认真学习贯彻此次会议精神,开拓思路,认真思考,以会议要求为指导,持续做好2020届离校未就业毕业生的就业指导与服务,全力以赴做好2021届毕业生就业创业工作。

同时,招生就业处在会前针对各系就业干事和毕业班辅导员就2021届毕业生就业系统和数据核查开展了系统的专项培训。