四川水利职业技术学院就业信息网
我校组织参加2021届高校毕业生就业工作调度视频会议暨 2021届毕业生就业工作推进会

日期:2021-03-17浏览次数:84

     3月16日,教育部高校学生司召开2021届高校毕业生就业工作调度视频会议,深入贯彻落实2021年全国“两会”精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进各地高校毕业生就业工作。教育部高校学生司副司长吴爱华出席会议并讲话。我校在羊马校区行政楼A303会议室设立分会场,副校长于建华、招生就业处负责人、学生工作部负责人、团委负责人、院系主要负责同志、党总支副书记、就业干事、全体毕业班辅导员参加会议。

图片1.png

此次视频会议先后由广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业学院的有关同志介绍本地本校落实全国2021届高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、推进就业工作的先进经验。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华重点介绍了教育部推出的“24365”网络招聘平台的新版块新功能。

随后教育部高校学生司副司长吴爱华作了题为“大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行”的报告。他在报告中全面分析了2021届毕业生所处的就业形势,就各地各高校如何开拓市场性岗位、落实政策性岗位、用情做好就业服务的具体实施方法做了详细的讲解,并对如何做好2021届毕业生就业工作提出了如下要求:一要坚持就业育人的工作理念;二要强化组织保障;三要协同开展就业促进行动;四要做实统计监测;五要做好信息报送。最后,他再次强调,目前正处于毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,希望就业同仁抓紧干、认真干,确保毕业生就业大局稳定。

    图片2.png

视频会议结束后,我校召开了2021年毕业生就业工作推荐会,会议指出学校下一步将认真学习贯彻此次视频会议精神,以会议要求为指导,认真部署各项工作,狠抓落实,持续做好2021届毕业生的就业工作。